Mentions Légales du site horus-pharma.be

Mentions légales Horus-pharma.be

Conditions d'utilisation du site web

(Dernière mise à jour : 18 Mars 2016)

Bienvenue sur le site web Horus Pharma Belux NV, ayant son siège social à 1070 Bruxelles, Lenniksebaan 451, Belgique et avec numéro d’entreprise 0633 793 446. Les informations que vous pouvez consulter sur ce site web sont exclusivement destinées à une information générale et à des fins éducatives. Veuillez lire attentivement les présentes conditions d'utilisation avant d'accéder au site web. En accédant au site web de horus-pharma.be, en le visitant ou en l’utilisant, que ce soit à titre personnel et/ou au nom d’une l’entité juridique, vous marquez votre accord sur les conditions d’utilisation du site mentionnées ci-dessous, que vous confirmez accepter expressément. En outre, vous acceptez que ces conditions sont susceptibles d’être modifiées. Si vous n'acceptez pas ces conditions d'utilisation, vous n'êtes pas autorisé(e) à accéder à ce site web, ni à l'utiliser.

 

  1. Utilisation d’informations

Le site Belux d’Horus Pharma a pour objet de fournir des informations sur les activités de la société Horus Pharma Belux NV, société exerçant ses activités dans le domaine pharmaceutique, ainsi que sur les produits et les services qu'elle commercialise.

 

Certaines informations sur le site web peuvent concerner la santé, certaines maladies ou affections leur prévention et de l'information concernant certains traitements, tel que précisé au point 3 ci-dessous.

 

Les informations contenues sur le site Horus-pharma.be ne constituent en aucune façon une offre de contracter, ni une offre d'achat ou de vente, sauf mention contraire. Les informations sont données à titre purement indicatif.

 

  1. Contenu

Horus Pharma Belux NV met tout en oeuvre pour proposer sur ses sites des informations à jour. Toutes les informations portées à la connaissance des personnes accédant aux sites ont été sélectionnées à une date déterminée. Les informations figurant sur le site reflètent une opinion au moment de leur mise en ligne et non au moment de la consultation du site. L’information sur le site web peut nécessiter une mise à jour qui a pu ne pas intervenir à la date de sa consultation pour des motifs techniques ou non, ou faire l'objet d'une modification. Vous acceptez que l'utilisation du site web et de son contenu soit sous votre propre responsabilité. Horus Pharma Belux NV ne garantit pas l’exactitude, l’actualité, la qualité, l’adéquation, l’exhaustivité ou la mise à jour du contenu, des données et des informations sur ce site web. Horus Pharma Belux NV, ni aucune autre partie impliquée dans la création, la production ou la livraison de ce site ne peuvent, sauf dans les cas impérativement prévus par la loi, être tenus responsables à quel titre que ce soit en cas de dommage allégué ou avéré résultant, directement ou indirectement, de l’accès au site web, de l'utilisation de ce site web ou de son contenu, ou de l'incapacité ou l'impossibilité d'utiliser ce site, ou de toute erreur ou omission dans son contenu. Cette limitation inclut les dommages occasionnés à votre matériel informatique et les virus pouvant infecter votre matériel informatique ou vos programmes.

 

  1. Ce site web n'est pas une source de conseil médical

Le présent site web n’a aucunement vocation, de quelle manière que ce soit, à:

 

  • donner un avis médical ;
  • fournir un diagnostic ;
  • remplacer la consultation, l'avis ou les recommandations d'un professionnel de la santé;
  • promouvoir ou recommander l'utilisation de produits, qu'ils soient ou non commercialisés par Horus Pharma Belux ;

 

ce que vous reconnaissez explicitement.

 

Toute information à cet égard doit être demandée auprès d'un médecin ou d'un pharmacien.

 

  1. Droits de propriété intellectuelle

Le site de Horus Pharma Belux NV et notamment tous les éléments visuels, qu'ils soient ou non déposés à titre de marque ou à un autre titre, qu'ils soient ou non accompagnés des sigles, ®, ou ©, de même que la présentation et le contenu de tous les articles, revues de presse, et plus généralement toute information figurant sur le site web sont la propriété exclusive de la société Horus Pharma Belux NV, sa maison mère ou de tiers avec lesquels cette dernière a conclu des accords en permettant la diffusion. Vous vous engagez à ne pas diffuser ces informations et ce matériel, à ne pas les reproduire et à ne pas les vendre, sous quelque forme et de quelque manière que ce soit, sans l'autorisation écrite formelle et préalable de Horus Pharma Belux NV.

Toute utilisation ou reproduction, sous quelque forme et de quelque manière que ce soit, des données ou informations provenant du site Horus-pharma.be doit obligatoirement mentionner Horus Pharma Belux NV en tant que source d'information et est impérativement subordonnée à l'obtention préalable d'une autorisation écrite formelle de Horus Pharma Belux. Les noms et logotypes de Horus Pharma Belux NV constituent des marques déposées et protégées. Toute utilisation du nom et/ou logotype d’Horus Pharma Belux nécessite une autorisation préalable et écrite d’Horus Pharma Belux En outre les utilisations suivantes sont strictement interdites sans l’accord préalable de Horus Pharma Belux:

  • le cadrage (“framing”) ou l'extraction (“scraping”) du site web;
  • la création d'hyperliens vers d'autres pages que la page d'accueil.

 

  1. Liens vers des tiers

Ce site web peut contenir des liens ou des références vers d'autres sites web. De tels liens vers des sites tiers peuvent être fournis pour l'intérêt ou la commodité des visiteurs de ce site web. Nous nous efforcerons de vous informer lorsque vous quittez ce site que les conditions d'utilisation et politique de confidentialité du site tiers peuvent être différents. Ces sites sont gérés par des tiers sur lesquels Horus Pharma Belux n'a aucun contrôle. Horus Pharma Belux décline toute responsabilité pour les liens du site horus-pharma.be vers d'autres et inversement. Nous ne sommes pas responsables de l'exactitude ou de la légalité du contenu de ceux-ci. Nous déclinons toute responsabilité découlant d'une violation ou d'une omission dans les politiques de la vie privée de tiers.

 

  1. Liens vers le site web de horus-pharma.be

Aucun lien vers ce site web peut être inclus dans un autre site web sans le consentement écrit préalable de Horus Pharma Belux à moins qu'il ne dirige le visiteur Web vers la page d'accueil de ce site, dans une fenêtre pop-up séparée, avec horus-pharma.be comme nom de domaine complet et une notification pop-up appropriée au visiteur qu'il accède à un site Web tiers.

 

  1. Informations non confidentielles

Sans porter préjudice aux conditions applicables de notre politique de la vie privée, toute forme de communication ou tout autre matériel que vous recevez de notre part via l'internet ou que vous nous envoyez sur ce site par courrier électronique ou de tout autre moyen, comme les questions, commentaires, suggestions ou messages similaires, sera considéré(e) comme non confidentiel(le). Horus Pharma Belux n'aura par ailleurs aucune obligation concernant ces informations. Horus Pharma Belux sera libre d'utiliser les idées, concepts, expertises et techniques de quelque nature que ce soit qui seront inclus dans ces communications et ce pour tout objectif de son choix, y compris, mais sans s'y limiter, le développement, la production et la mise en vente de produits.

 

Cependant, l'ensemble des informations et du matériel transmis à Horus Pharma Belux via ce site web sera traité dans le respect des dispositions légales et réglementaires en vigueur en la matière.

 

  1. Modifications apportées aux conditions d’utilisation

Horus Pharma Belux s'attache à améliorer régulièrement son site et à le personnaliser au profit de ses visiteurs. Par conséquent, Horus Pharma Belux se réserve le droit de modifier et d'actualiser les présentes conditions générales d'utilisation à tout moment et sans préavis. Si vous entrez sur le site Web ou l'utilisez après ces mises à jour ou modifications, vous acceptez également ces mises à jour et modifications. Veuillez donc régulièrement lire ces conditions d’utilisation.

 

  1. La disponibilité du site web

Horus Pharma Belux ne garantit pas que l'accès au site sera disponible en tout temps ou que le site ou le serveur qui le rend disponible sont exempts de virus ou d'autres composants nocifs. Vous, et non Horus Pharma Belux, assumez l'ensemble des coûts d'entretien, de réparation ou des corrections à votre matériel, logiciels ou informations causés par un tel virus ou composant malfaisant.

 

  1. Protection de la vie privée et l’usage de cookies

Horus Pharma Belux respecte la vie privée de tous ceux qui visitent son site web. Veuillez lire la Politique en matière de vie privée ainsi que la Politique en matière de cookies disponibles sur ce site Web.

 

  1. Destination

Ce site web et son contenu ont été conçus de manière à se conformer aux lois et réglementations en vigueur en Belgique et dans l'Union européenne. Bien que les informations de ce site web soient également disponibles pour les utilisateurs d'autres pays, les informations relatives aux produits de Horus Pharma Belux sont exclusivement destinées à être utilisées par les habitants de Belgique. Si vous entrez sur ce site Web depuis un pays situé hors de l'Union européenne, vous le faites à vos propres risques et sous votre propre responsabilité.

 

Horus Pharma Belux se préserve le droit de limiter la fourniture de ses produits et services pour n'importe quelle personne, région géographique ou juridiction et/ou de limiter les quantités de tous les produits ou services qu’elle fournit.

 

  1. Responsabilité des tiers

Toute utilisation illégale ou prohibée du site web, par exemple en causant un dommage aux programmes informatiques utilisés ou aux données mises à disposition, que ce soit par le biais de virus, par la destruction et/ou par la manipulation des données, donne lieu à une responsabilité civile et/ou pénale.

 

Le fait pour Horus Pharma Belux de ne pas invoquer ou poursuivre l'exécution, même temporairement d'un de ces droits ou d'autres droits découlant des présentes conditions générales et/ou liés à l'utilisation du site web, ne saurait être interprété ni avoir comme conséquence que Horus Pharma Belux ait fait abandon ou ait renoncé à un quelconque droit ou action.

 

  1. Droit applicable et Tribunaux compétents

L'accès au Site Web, la visite ou l'utilisation de ce Site Web et les présentes Conditions Générales sont soumis au droit belge et seront interprétés conformément à la législation belge. Les tribunaux belges seront exclusivement compétents en cas de litige.

 

14.   Mentions légales

Editeur/exploitant du Site Web

Horus Pharma Belux NV BVBA N° de société: 0633 793 446

Lenniksebaan 451

1070 Bruxelles 

Belgique

Email: info@horus-pharma.be

Politique en matière de vie privée

(Dernière mise à jour : 27 Août 2018)

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et ses arrêtés d'exécution, Horus Pharma Belux apporte une grande attention au respect de la vie privée et accorde une grande importance à la relation qu’elle entretien avec vous. Horus Pharma Belux s’intéresse aux questions touchant à la vie privée et souhaite que vous vous familiarisiez avec la manière dont nous recueillons, utilisons et divulguons les informations. La présente Politique en matière de vie privée décrit nos pratiques concernant les informations que nous (ou nos prestataires de services) recueillons à partir du site web, que nous exploitons et contrôlons et depuis lesquels vous consultez la présente Politique en matière de vie privée. Notre politique de protection de la vie privée décrit également les mesures mises en œuvre pour protéger la sécurité des données personnelles. Nous vous indiquons également comment nous contacter pour obtenir des réponses à d'éventuelles questions concernant nos pratiques de confidentialité.  En nous fournissant des données personnelles ou en utilisant le site web horus-pharma.be, vous acceptez les conditions générales de la présente Politique en matière de vie privée.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d'accès, droit de rectification, droit à l'effacement (droit à l'oubli), droit d'opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez, pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour exercer vos droits, merci d'adresser votre courrier à Horus Pharma Belux NV, 451 Rute de Lennik, 1070 Bruxelles ou RIL@horus-pharma.be. Merci de joindre la copie d'une pièce d'identité.

Sous réserve d'un manquement aux dispositions ci-dessous, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de l'ADP (Autorité de protection des données).

Ce site web, son contenu et cette politique en matière de vie privée peuvent être mis à jour ou modifiés sans préavis. Si vous entrez sur le site web ou l'utilisez après ces mises à jour ou modifications, vous acceptez également ces mises à jour et modifications. Veuillez donc lire cette Politique en matière de vie privée régulièrement.

  1. Informations personnelles

Le terme “données personnelles”, tel qu'il est utilisé dans la présente politique en matière de vie privée, s'applique à toute information qui peut être utilisée pour identifier (directement ou indirectement) une personne, la localiser ou la contacter. Il comprend également d'autres informations qui peuvent être associées à ces renseignements personnels. Voici quelques exemples de types de données personnelles:

  • Informations de contact qui nous permettent de communiquer avec vous, comme votre nom, adresse e-mail, adresse postale, adresse e-mail ou numéro de téléphone;
  • Informations qui nous aident à comprendre vos intérêts, y compris des informations sur les produits et les traitements et les affections qui sont d'intérêt pour vous;
  • Informations sur la façon dont vous interagissez avec Horus Pharma Belux, y compris les achats, demandes de renseignements, et des informations sur la façon dont vous utilisez le site horus-pharma.be et ses applications;
  • Informations ayant trait à un emploi : renseignements pour traiter votre demande d'emploi, telles que vos coordonnées, CV, expérience de travail, éducation, permis de conduire, numéro de sécurité sociale ou numéro national d'identification et les informations relatives aux références.

Sauf mention contraire, ce site ne recueille pas, ni ne traite des informations personnelles révélant  l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, l’état de santé, convictions religieuses ou philosophiques, l'appartenance syndicale. Si tel était le cas, cela ne pourrait se faire qu’avec votre consentement explicite, et seulement dans la mesure nécessaire au bon fonctionnement du site ou du service offert sur le site.

Nous utilisons vos informations personnelles conformément à la présente Politique en matière de vie privée ou dans le cas contraire, nous vous informerons ou solliciterons votre consentement conformément aux lois en vigueur.

 

  1. Recueil de données personnelles

Nous pouvons recueillir vos données personnelles provenant de différentes sources, y compris :

  • Les données personnelles que vous nous fournissez directement (par exemple. En vous enregistrant ou en commandant sur ce site, ).
  • Les données personnelles que nous collectons par le biais de moyens automatisés.
  • Les données personnelles que nous recueillons auprès d'autres sources.

 

Informations personnelles que vous nous fournissez directement

La majeure partie de ce site est visitable sans que nous ne rassemblions de données personnelles susceptibles d'identifier nos visiteurs. Nous ne collectons des données personnelles permettant l'identification de nos visiteurs, comme leur nom, adresse postale et adresse de courriel et données démographiques (âge, sexe, etc.) que lorsque vous nous les transmettez volontairement ou lorsque vous nous envoyez une demande d'information.

 

Certaines sections du site peuvent nécessiter que vous envoyiez des informations afin d’obtenir une réponse à une demande ou de pouvoir accéder à certains contenus/certaines fonctions ou de participer à une activité précise. Un enregistrement peut être nécessaire pour accéder à certaines parties de notre site Web, certaines fonctionnalités ou services, ou afin de recevoir des courriels ou d'autres communications de Horus Pharma Belux. Cela peut inclure des informations telles que votre nom, sexe, adresse e-mail et adresse postale. L'information qui est requise pour l'enregistrement sera clairement étiquetée et distinguée de l'information qui est facultative et peut être donnée à votre discrétion.

 

Certaines informations que vous nous envoyez peuvent être des données personnelles. Vous pouvez toujours choisir de ne pas fournir les informations demandées, toutefois, il se peut que vous ne puissiez pas participer à l’activité nécessitant ces renseignements ou accéder à un contenu, une section ou une fonction spécifique.

 

Voici les moyens par lesquels il peut vous être demandé de fournir des données personnelles et le type d'informations personnelles que vous pouvez envoyer. Nous vous informons également des modalités d’utilisation de ces informations :

 

  • Enregistrement : Si vous choisissez de le faire, nous pourrions traiter votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse de courriel. Rien ne se passera si vous choisissez de ne pas transmettre ces informations, excepté qu'il est possible que vous n'ayez pas accès à la fonctionnalité proposée ou que vous ne puissiez pas recevoir les informations demandées.
  • Contactez-nous : Si vous communiquez avec nous par le biais du lien Contactez-nous sur notre site, nous pouvons vous demander des informations comme par exemple votre nom, numéro de téléphone, données professionnelles et adresse e-mail, afin de pouvoir répondre à vos questions et commentaires.
  • Utilisation des informations à des fins de recrutement : les données personnelles collectées par l’intermédiaire du formulaire de recrutement seront traitées par nos filiales / partenaires pour le recrutement en Europe. En outre, le personnel de Horus Pharma, nos partenaires dans le recrutement et tous responsables de la gestion du poste pour lequel vous postulez auront accès à vos données personnelles.

Votre consentement peut être retiré à tout moment, avec effet à partir de ce point dans le temps pour le futur.

Données personnelles que nous collectons par le biais de moyens automatisés

Horus Pharma Belux peut collecter des informations non-personnelles sur la façon dont vous utilisez notre site Web à l'aide de diverses technologies d'analyse, y compris les cookies. Ces technologies d'analyse peuvent être fournies par des tiers. Les informations qui pourraient être recueillies à l'aide de ces technologies comprennent, le nombre d'utilisateurs qui visitent notre Site, la date de leur dernière visite et les pages accédées. Cette collecte se fait par l'intermédiaire de cookies et d’adresses IP, comme cela est expliqué ci-dessous, principalement dans le but d'améliorer la qualité de navigation sur notre site ou de nous permettre de recueillir des informations statistiques agrégées sur l’utilisation du site. Ces informations ne vous identifient pas personnellement.

Collecter des informations personnelles (adresses e- mail, noms, adresses,…etc.) se fait sur une base explicitement volontaire. En soumettant ces données, vous indiquez votre consentement que ces données seront collectées, traitées ou utilisées à des fins de prise de contact, exécution de contrats, ainsi que pour la protection de nos propres intérêts commerciaux légitimes ou à d'autres fins indiquées par vous-même. Aucune collecte des données, de traitement ou d'utilisation à d'autres fins n’aura lieu.

  1. Utilisation des informations

Nous utilisons vos Informations pour répondre aux demandes que vous pourriez nous faire (par exemple les réponses à vos questions), et de temps à autre, nous pouvons nous référer à vos informations pour mieux comprendre vos besoins et comment nous pouvons améliorer nos sites Web, produits et services. Nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter et/ou vous fournir des renseignements sur la santé de manière générale (comme l'information sur certains problèmes de santé) ainsi que des informations sur nos produits et services ainsi que pour vous fournir des communications marketing et des offres de produits et de services ou, si vous postulez pour un emploi via notre centre de carrière, de vous considérer pour l'emploi. Nous pouvons également promouvoir ou fusionner vos renseignements avec les données obtenues auprès de tierces parties pour les mêmes fins. Enfin, nous pouvons utiliser  vos données à d'autres fins commerciales de tous les jours, tels que le traitement des paiements et de la gestion du compte financier, le développement de produits, la gestion des contrats, l'administration d'un site web, la réalisation, l'analyse, la prévention de la fraude, la gouvernance d'entreprise, les rapports et la conformité légale. Ces informations sont utilisées exclusivement par Horus Pharma Belux, sa maison mère et par les filiales, qui s'engagent à les traiter conformément aux termes de cette Politique en matière de vie privée.

 

  1. Divulgation des informations

Horus Pharma Belux ne divulguera pas vos informations personnelles à quelque organisation extérieure que ce soit en vue de leur utilisation à des fins de marketing sans votre autorisation. Les informations qui vous concernent (à savoir votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone) ne seront ni données, ni vendues à des organisations extérieures. Ces informations vous concernant peuvent être partagées avec les agents ou entreprises sous contrat avec Horus Pharma Belux. Horus Pharma Belux a mis en place là aussi des procédures vous permettant de refuser le partage de vos informations avec ses sociétés affiliées dans certaines circonstances, et vous serez informés si les procédures en question s'appliquent aux informations recueillies au travers du présent site Web à propos de vous.

Outre les utilisations et divulgations exposées ci-devant, Horus Pharma Belux peut également divulguer des informations personnelles à des tierces parties afin de satisfaire aux obligations légales ou réglementaires en vigueur ou à une décision judiciaire. Nous pouvons également coopérer avec les autorités chargées d'appliquer la loi en faisant enquêter et en engageant des poursuites judiciaires à l'encontre des visiteurs du site qui violent nos règles ou adoptent un comportement préjudiciable envers les autres visiteurs ou tout autre comportement illégal.

  1. Accès, correction et suppression des données personnelles

Conformément à la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, nous fournissons aux utilisateurs (i) l'accès aux informations personnelles qu'ils ont communiquées par le biais du site, et (ii) la possibilité de consulter, de corriger et de supprimer ces informations personnelles. Si vous souhaitez mettre à jour vos coordonnées ou vos préférences, ou si vous souhaitez demander la suppression de vos informations personnelles dans certaines sections du site ou vous désinscrire à certains des services proposés, veuillez nous contacter: Horus Pharma Belux, Lenniksebaan 451 1070 Bruxelles, Belgique, info@horus-pharma.be. Vous pouvez nous adresser vos questions relatives à la Politique en matière de vie privée.

  1. La sécurité

Horus Pharma Belux utilise des mesures de sécurité des données techniques et organisationnelles afin de protéger les données qui ont été mises à la disposition de Horus Pharma Belux contre la manipulation accidentelle ou intentionnelle, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont améliorées sur une base continue, conformément à l'élaboration de normes techniques.

  1. L’usage de cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l'équipement de nos utilisateurs.

Veuillez lire la politique en matière de cookies disponibles sur ce site web.

  1. Sites tiers

Nous vous informons par les présentes que les autres sites web auxquels vous êtes susceptible d'accéder au travers de notre propre site peuvent collecter des informations identifiables à titre individuel vous concernant. Ce site web peut contenir des références ou des liens vers d'autres sites Web qui ne sont pas contrôlés par Horus Pharma Belux et auxquels cette Politique en matière de vie privée ne s'applique pas. Veuillez noter que vous êtes seul responsable de votre visite à ces autres sites web.

  1. Conditions d'utilisation du site web

L'utilisation de ce site Web est également soumise à nos conditions d'utilisation générales.

  1. Modifications apportées à la Politique de confidentialité

Horus Pharma Belux peut périodiquement changer, modifier, ajouter, supprimer ou mettre à jour cette politique à sa discrétion et ce, sans notification préalable. Cependant, toute modification apportée à la présente politique sera affichée sur cette page afin que vous soyez pleinement informé des types d'informations que nous recueillons, comment nous les utilisons, et dans quelles circonstances elles peuvent être divulguées.

  1. Contactez-Nous

Si vous avez des questions concernant cette Politique en matière de vie privée, veuillez nous contacter par courrier postal ou par e-mail à l'adresse:

Horus Pharma Belux NV

Lenniksebaan 451

1070 Bruxelles 

Belgique

Email: info@horus-pharma.be

Politique en matière de cookies

Le site web de Horus Pharma Belux utilise des cookies afin de faciliter votre navigation et d'améliorer
le contenu et les applications selon vos besoins et préférences. La présente Politique en matière de cookies a pour objectif de vous informer sur nos pratiques quant à la collecte d’informations vous concernant à l’aide de cookies et d’autres technologies de repérage lorsque vous consultez notre site web.

  1. Definition des cookies?

Un cookie est un petit fichier d'information qui est automatiquement sauvegardé sur le disque dur de votre ordinateur afin de faciliter et d'accélérer l'accès au site et afin d'individualiser le site selon vos préférences personnelles. Les cookies peuvent effectuer diverses fonctions telles que: faire en sorte que le site tienne compte des préférences du visiteur, collecter des données statistiques, adapter le contenu et/ou la publicité des sites en fonction de l’utilisateur, etc. Par exemple un cookie retient votre choix de langue afin que vous ne deviez pas le dénoter lors de chaque accès.

 

  1. Les différents types de cookies

Il existe différents types de cookies:

  • Cookie de première partie (first-party): visent les cookies qui sont placés par le titulaire du site web lors de la visite de ses sites.
  • Cookies de tiers (third-party): Les cookies de tiers sont des cookies gérés et placés par un tiers, pendant votre navigation sur le site web. Les cookies de tiers permettent donc que certaines données soient envoyées à des tiers lors de votre navigation sur une site Internet
  • Cookies fonctionnels: Les cookies de fonctionnalité facilitent la visite du site Internet et rendent la navigation plus agréable. Ces cookies permettent par exemple qu'un site Internet ou qu’une application puisse se rappeler de certains paramètres comme vos préférences en termes de langue, de mise en page ou de couleurs.
  • Cookies de confort ou statistiques: sont placés sur le site Internet pour des finalités statistiques, sociales et commerciales ou afin de créer un profil d'utilisateur général. Les cookies de confort visent essentiellement à rendre votre navigation à la fois plus confortable, plus commode et plus conviviale. Les cookies de confort peuvent être directs ou indirects. Par exemple Les cookies placés à des fins statistiques permettent de vérifier les pages visitées du site internet et de localiser l'ordinateur, etc. (p. ex. Google Analytics: https://www.google.com/analytics/ ).
  • Cookies de suivi: Les cookies de suivi sont utilisés pour suivre le comportement de navigation des internautes sur plusieurs sites Internet, en vue de rassembler des informations ou de relever des comportements sur les sites visités.
  • Cookies publicitaires et de personnalisation: Les cookies publicitaires et de personnalisation sont utilisés pour collecter des informations sur le comportement de navigation des internautes. L'objectif est de leur présenter de la publicité ou du contenu susceptible de les intéresser.
  • Cookies permanents: Les cookies permanents restent sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, même lorsque vous fermez le navigateur ou l'application. Les cookies permanents permettent de vous reconnaître lors de vos visites suivantes. Ils restent sur votre appareil jusqu'à leur échéance, jusqu’à ce qu'un nouveau cookie soit installé ou que vous les effaciez.
  • Cookies de session ou cookies temporaires: Les cookies temporaires sont stockés sur votre navigateur de manière provisoire. Ces cookies s'effacent dès que vous fermez et quittez votre navigateur.

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Vous retrouvez plus d'informations sur le fonctionnement des cookies à l’adresse suivantes http://www.allaboutcookies.org/ et aussi sur le site web http://www.aboutcookies.org/ .

Les Cookies utilisés par Horus Pharma Belux sur ce site web sont spécifiés sous le point 3 ci-dessous.

  1. Utilisation de cookies sur le site web

Les sites web de Horus Pharma Belux utilisent différents types de cookies:

  • Les cookies indispensables: fichiers indispensables à une bonne communication et destinés à faciliter la navigation.
  • Les cookies fonctionnels: fichiers destinés à faciliter la visite sur un site et à améliorer la convivialité (exemple : choix de la langue).
  • Cookies analytiques et technologies analytiques (Google Analytics - https://www.google.com/analytics/ ): Cette catégorie regroupe les fichiers témoins utilisés pour évaluer les performances du site en termes de nombre de visites, de visiteurs uniques, d’identifier les pages ou les clics les plus populaires, et de mieux faire correspondre les propositions commerciales à vos préférences personnelles. Il est possible pour les visiteurs de site web de retirer le traçage de Google analytics en visitant le lien suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB. Cette extension empêche que les données concernant votre visite ne soient envoyées à Google Analytics.
  1. Liens vers d’autres sites web

Ce site peut contenir des liens ou des références vers d’autres sites web. Nous voudrions attirer votre attention sur le fait que nous ne contrôlons pas les cookies ou les technologies de repérage des autres sites web et que la présente Politique en matière de cookies ne s’applique pas aux dits sites web.

  1. Modifier les paramètres de votre navigateur

La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies, mais tous permettent de personnaliser les paramètres en fonction de vos préférences. Vous pouvez refuser l'installation des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Ces paramètres sont généralement accessibles via le menu “préférences” de votre navigateur. Pour mieux comprendre ces paramètres, nous vous invitons à consulter les liens suivants:

  1. Modifications

Horus Pharma Belux se réserve le droit de modifier ou d’actualiser la présente politique de gestion des cookies.

  1. Contactez-nous

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations par rapport à la présente Politique en matière de cookies, veuillez nous contacter de la manière suivante:

Horus Pharma Belux NV

Lenniksebaan 451

1070 Bruxelles 

Belgique

Email: info@horus-pharma.be